Михаил Игнатов (mihail_ignatov) wrote,
Михаил Игнатов
mihail_ignatov

Category:

Необычные экзотические фрукты, о которых мы ещё не рассказывали (11 фото)

В разных уголках нашей планеты произрастает множество необычных плодовых деревьев и кустарников, о существовании которых мы и не слышали. Мы уже не раз рассказывали вам о необычных фруктах, которые едят в других странах: о гибридных, очень странных или просто неизвестных тропических фруктах.



Конечно же, чисто технически, это могут быть как фрукты, так и ягоды или даже овощи, но мы, не вдаваясь в эти тонкости, будем называть их фруктами, потому что в своей стране они считаются настоящим лакомством.



Сегодня мы познакомим вас ещё с несколькими весьма экзотическими фруктами, которые популярны в разных странах:



Чёрная сапота




Будучи разновидностью хурмы, этот фрукт растёт в Колумбии, Гватемале и Мексике. По вкусу напоминает шоколадный пудинг, с той лишь разницей, что содержит гораздо меньше жира, а витамина С в нём в 4 раза больше, чем в апельсине.



Ашиот



Съедобные семена и мякоть ашиота по вкусу похожи на свежий перец с лёгкой сладостью мускатного ореха. Ашиот часто используется при приготовлении блюд для придания вкуса и цвета.



Пухала



Сладкий фрукт является одним из основных источников питания в Микронезии. Листья дерева используются в качестве приправы, а цветки и масло — для медицинских целей.



Канистел



Называемый "яичным фруктом", канистел имеет сладкую мякоть, которая используется для приготовления мороженого, сладкого крема и коктейлей.



Зизифус



"Китайский финик" растёт в Китае, Индии и других азиатских странах. Будучи недозревшими, плоды имеют белую, хрустящую и сочную мякоть с кисло-сладким вкусом (как дикая яблоня), а в спелом виде они становятся сморщенными и немного рыхлыми с пористой и мускусной мякотью.



Плоды хлебного дерева



Произрастающие на тихоокеанских островах, эти плоды едят как сырыми, так обжаренными в виде гарнира. Они имеют крахмалистую структуру и аромат, похожий на свежеиспечённый хлеб.



Джамболан



Популярный в Индии фрукт используется для приготовления десертов. Нередко его едят с солью, а также используются в аюрведической медицине.



Луло



Называемый также "наранхилло", этот плод внешне похож на апельсин, а внутри — на зелёный помидор, хотя вкус имеет цитрусовый. Популярный в Эквадоре и Колумбии фрукт нередко называют "нектаром богов" и "золотым плодом Анд".



Маранг



Присеменники размером с виноградины, расположенные под колючей кожурой плода, имеют сладкий вкус. Разрезанный пополам, маранг нужно съедать сразу, так как через несколько часов он окисляется, теряя вкус.



Лукума



Популярный плод в Коста-Рике и Перу едят в сыром виде и используют для приготовления десертов. Сделанный из лукумы порошок применяется в качестве подсластителя или добавки. Сам по себе плод вкусный, однако, оставляя после себя специфическое послевкусие, вызывает у некоторых неприятные ощущения.



Пальмира



Плод пальмировой пальмы можно часто встретить в Индии, Малайзии и странах Юго-Восточной Азии. Внутри плода — небольшие белые зёрна, которые бывают мягкими и желеобразными, когда плод ещё молодой.


via

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments